- 1250 g de sepia.
- 300 g de cebollas.
- 100 g de pimiento verde.
- 100 g de puerro.
- 4 dientes de ajo.
- 50 g de salsa de tomate concentrada.
- 50 g de piñones tostados.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 5 cl de aceite de oliva virgen y sal.
COMO SE ELABORA:
Ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas, el pimiento verde y el puerro, todo ello finamente picado. Dejamos que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, agregamos los dientes de ajo en láminas y los chipirones o sepias limpias y troceadas, y dejamos cocer quince minutos. Añadimos la salsa de tomate, la sal y los piñones, manteniendo en el fuego hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar la cazuela del fuego, espolvoreamos con el perejil picado y removemos el conjunto.
De postre, una naranja cortada en rodajas, con algo de canela y algunas gotas de amaretto.