Recetas para adelgazar: coliflor rebozada con salsa de tomate y mayonesa

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 coliflor pequeña.
  • 4 huevos.
  • 100 gramos de harina.
  • 3 decilitros de aceite de oliva par freír.
  • 1 decilitro de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas de salsa mayonesa.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Quitamos las hojas verdes a la coliflor, la lavamos en agua fría y retiramos el tallo central, ahuecándolo por debajo con un cuchillo. En una cazuela ponemos agua con sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos la coliflor troceada en ramilletes y un poco de miga de pan mojada en leche -esto último es para evitar el mal olor-. La coliflor se deberá cocer con la cazuela destapada unos 30 minutos, hasta que esté al dente (cocida en el exterior y ligeramente tersa en interior). Una vez cocida, escurrimos con cuidado de no aplastar los ramilletes y pasamos por harina, huevo batido y freímos en una sartén con el aceite caliente. Según se van dorando su exterior les damos la vuelta para que se doren uniformemente cada ramillete. Cuando estén fritos, sacamos a un plato con papel de cocina para que suelte el aceite de la fritura y a continuación y todavía calientes preparamos sobre el plato que vayamos a servir.

La coliflor, el ingrediente principal de este plato, es una verdura de bajo valor calórico, rica en minerales, vitaminas y fibra. En esta receta se acompaña de huevo, alimento muy nutritivo que destaca por la calidad de su proteína además de aportar grasas, colesterol, vitaminas A, D y del grupo B y minerales. La salsa mayonesa que se añade, el rebozado y la fritura de la coliflor, aportan lípidos de alto alor biológico. Este plato está especialmente indicado para incluir en la dieta de personas que suelen rechazar este tipo de verduras, entre ellos los niños, ya que en esta preparación el sabor de la coliflor se enmascara gracias a la salsa que lo acompaña.

De postre, mango natural. Después del mango un paseíto.