- 4 chuletas de 300 gramos.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Salteado de arroz.
- 100 gramos de arroz bomba.
- 50 gramos de vainas redondas.
- 1 puerro.
- 1 cebolleta.
- 1 zanahoria.
- 50 gramos de setas.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentamos ligeramente y cocemos a fuego suave durante 2 minutos. Colamos esta salsa que deberá de quedar untosa y salseamos ligeramente la superficie de las chuletas. Acompañamos del salteado de arroz.
La carne de vacuno es una de las más apreciadas dentro de nuestra cultura culinaria. Es una carne que destaca por la calidad de sus proteínas, y dependiendo de la parte de la canal, la pieza tendrá mayor o menor contenido graso. En este caso, las chuletas de ternera son una parte relativamente grasa del animal, si bien, la preparación a la plancha hace que no aumente más el aporte graso y energético del plato. Todo un acierto dietético para que la carne quede jugosa pero no muy grasa. El arroz empleado como guarnición es la fuente de carbohidratos de la receta, y sustituye a las patatas fritas, que suelen ser el acompañamiento habitual para los platos de carne.
De postre, una naranja y tres ciruelas pasas.