- 4 lenguados de ración.
- Sal.
- Pan rallado.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 8 vainas cocidas.
- 1 tomate.
- 1 yogur natural.
- El zumo de un limón.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Unas ramitas de cebollino.
Tras quitar la piel oscura a los lenguados con un corte en la zona de la cola y tirando de la piel con la ayuda de un trapo, los limpiamos, les quitamos las vísceras y los pasamos por agua fría y escurrimos. En una sartén calentamos el aceite. Salamos los lenguados, los pasamos por pan rallado y los freímos por las dos caras a fuego suave. Sacamos los pescados en una bandeja de servicio. En una sartén aparte, y cuando empiece a calentarse el aceite, añadimos el zumo del limón, el yogur natural, la sal y el cebollino picado. Lo sacamos inmediatamente del fuego, sin que llegue a hervir el yogur, y ligamos de manera enérgica. Salseamos los lenguados y los acompañamos con unas vainas cocidas y salteadas y unos trocitos de tomate.
De postre, una tartaleta de frutas. Encima un buen café con leche (corto de café - en Málaga le decimos " un sombra") y una copita de coñac.