Recetas para adelgazar: huevos revueltos con patata cocida y salteada en cayena

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 400 gramos de patatas cocidas en conserva.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimienta cayena.
  • Una ramita de perejil troceado.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Escurrimos las patatas de la conserva y cortamos las patatas en cuartos. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las patatas y cuando comiencen a estar calientes sacamos la sartén del fuego, añadimos la pimienta cayena y ponemos a punto de sal. Sacamos las patatas de la sartén y en la misma sartén con un poco más de aceite freímos unos huevos. Cuando comienzan a cuajarse los rompemos con ayuda de la espumadera. Estos huevos rotos los mezclamos con las patatas y servimos al instante con un poco de perejil troceado, espolvoreado por encima.

Esta receta resulta muy completa por la combinación de sus ingredientes; hidratos de carbono complejos de la patata y proteínas de excelente calidad de los huevos. La proteína que contiene el huevo se denomina patrón, siendo la más completa por su contenido en aminoácidos y de mejor asimilación. La patata cocida absorbe menos aceite que la patata cruda, por lo que se reducen notablemente las calorías finales de la comida. Para completar el menú recomiendo un primer plato a base de ensalada o verduras.

De postre, un helado de tiramisú, y un besito a/de la novia, a ser posible en el lóbulo derecho.