Recetas para adelgazar: chipirón sobre crema de pimiento verde con cebolla confitada

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1´5 kg de chipirón limpio y rellenado.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 300 gramos de pimiento verde.
  • 50 grs de harina.
  • 1 litro de agua o caldo de pescado (fumet).
  • 2 dl de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Cebolla confitada.
COMO SE ELABORA:
Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana. En una cazuela juntamos el pimiento, la cebolla, los chipirones, el aceite, y tapamos, poniendo al fuego para que estofe todo junto. Transcurridos unos 20 minutos vemos como se van cocinando. Sacamos los chipirones a otra cazuela. Enharinamos la verdura y mojamos si hiciese falta con fumet o con agua. Trituramos las verduras con la batidora y pasamos por el colador chino. Vertemos la salsa en un cazo y ponemos apunto de sal (si estuviese ácida por el pimiento verde, podemos añadir un poco de azúcar). Por otra parte, confitamos la cebolla cortada en juliana fina con una cucharada de azúcar, un poco de sal, aceite y 2 cucharadas de agua (esta cebolla nos valdrá como guarnición). Presentamos salseando el plato con la crema de pimiento verde y encima sobre unos panes fritos el chipirón y sobre este chipirón la cebolla confitada.


De postre una pera. Después de la pera una siestecita de 20 minutos, si es posible.