Recetas para adelgazar: jamoncitos de pollo asados con cebolla al vino blanco

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 muslos de pollo.
  • 200 gramos de cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


CÓMO SE ELABORA:
Salpimentamos los muslos de pollo previamente limpios de plumas y untamos de aceite de oliva. Los colocamos en una bandeja apta para el horno y asamos a 200º C durante 1 hora. Colocamos la cebolla cortada en tiras finas (corte en juliana) en una cazuela con el aceite de oliva. La cocinamos con la cazuela tapada aproximadamente durante 30 minutos a fuego suave, junto con el vino blanco. Una vez cocinados los muslos de pollo los servimos con la guarnición de la cebolla rehogada con el vino blanco y con los jugos del asado.

El pollo es un ave de carne muy apreciada gracias a su agradable sabor y suave textura. Además es buena fuente de proteínas de excelente calidad y su contenido en grasa no es elevado. En esta receta, se cocinan los muslos del pollo al horno y se acompañan de cebolla por lo que apenas se incrementan las calorías del plato y el pollo queda especialmente jugoso.

De postre, hoy helado.