INGREDIENTES (para 4 personas)
- 200 gramos de lechugas variadas.
- 50 gramos de dulce de membrillo.
- 100 gramos de salmón ahumado.
- 50 gramos de quesitos.
- 50 gramos de piñones.
- Unos tallos de cebollino.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de estragón.
- Algo de sal.
Limpiamos las lechugas variadas y troceamos. Sobre las lechugas intercalamos dados de membrillo, salmón ahumado y quesitos.
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva virgen, el vinagre de estragón y la sal.
Batimos con un tenedor hasta formar una salsa homogénea con la que aliñaremos la ensalada en le momento de servir.
Terminamos espolvoreando al conjunto unos tallos de cebollino troceados y unos piñones pelados.
Se puede acompañar de algo de pan con una pequeña cantidad de mantequilla. Postre: fruta variada con yogur natural y algo de canela.