Recetas para adelgazar: cazuela de calabacín con jamón serrano, requesón y tomate


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 2 calabacines grandes.

  • 4 tomates grandes.

  • 1 cebolla.

  • 100 gramos de requesón o de queso cremoso.

  • 4 lonchas de jamón serrano.

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:

Precalentamos el horno a 200º C. Limpiamos la piel de los calabacines, lavamos con agua y cortamos en rodajas. Lavamos los tomates y cortamos en rodajas. Pelamos las cebollas y cortamos en tiras finas. En la cazuela, intercalamos rodajas de calabacín, tomate y cebolla y ponemos entre capa y capa un poco de requesón y tiras del jamón serrano. Terminamos con una capa de verduras y tiras de jamón, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite y horneamos 15 minutos hasta gratinar. Servimos en la misma cazuela o sacamos un trozo como si fuese una lasaña.